全市职业技能提升行动培训会顺利召开
发布时间:2019-08-07  浏览133  次

全市职业技能提升行动培训会顺利召开

    8月5日,我市召开全市职业技能提升行动培训会。会议旨在贯彻落实国务院办公厅《关于印发职业技能提升行动方案(2019-2021)年》(国办发〔2019〕24号)决策部署,促进就业惠民措施落实到位,推进职业技能提升行动,帮助企业提升职工技能水平、减轻培训成本、促进生产发展、稳定就业岗位。市人力资源社会保障局副局长梁志勇,市就业局局长赵启双,市人力资源社会保障局就业促进科科长喻瑶市就业局副局长陈仁君出席会议,各县区(园区)人社、就业部门领导,业务室负责同志参加会议,会议由市人力资源社会保障局职业能力建设科科长杨柳主持。

   会上,陈仁君逐条逐款解读了《职业技能提升行动方案(2019-2021)》。

    针对市职业技能培训工作,赵启双进行了安排部署一要高度重视要牢固树立稳增长、稳就业的大局意识,认识到位责任到位,此次行动责任主体是县区(园区)人社部门,服务主体(培训主体)是企业,针对当前企业的培训需求,做好供需对接。要弄懂政策要认真逐条学懂弄通国办发〔2019〕24号文件,把准政策背景、内容、要求等,使职业技能培训作为经济转型和高质量发展的重要支撑。摸清需求坚持需求导向根据企业申报的培训人数、培训工种及培训方式确定适合我市企业发展的培训模式。确保质量。程序规范,引入竞争机制,公开招投标,好中选优确定培训机构承担培训任务;监管要从严,暗访要逗硬,事前、事中、事后要环环相扣,不能脱节;配合要紧密,人社、就业、企业密切配合,齐心协力共同推进此项工作;资料齐全,装档规范,经得起各方面的检查、审计。

    梁志勇文件出台的背景及特点培训对象、资金安排、培训摸底等几项重点工作作了要求梁志勇强调此次职业技能提升行动,惠民惠企,是一件十分重要的好事实事全市人社系统要责无旁贷将好事干好,干好事不出事,门槛降低了,更要高标准、严要求加强监督检查,确保资金、人员安全。


发布单位:市就业局
上一篇:射洪县开展2019年全县公益性岗位管理专项检查工作
下一篇:没有了

友情链接Friendly Link

四川公共招聘网 遂宁市人力资源和社会保障局 遂宁公共招聘网 遂宁之窗 顺义招聘网 西藏招聘网
自贡人才招聘网 遂宁市残疾人就业服务网 广安人才网 衡阳人才网 厦门人才网 青浦招聘网
成都人才网 日照招聘网      北海招聘网
遂宁市就业局简介 遂宁市人力资源市场简介 遂宁市就业局政策解读 联系我们 招聘须知 求职须知 简历投递 单位备案 加入收藏 设为首页

在线服务:

0825-2258001

就业、求职咨询

遂宁就业局

官方微信公众号

遂宁就业创业
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》
编号: 蜀ICP备08001370号  网站标识码:5109000012
地址:遂宁市船山区遂州中路682号
电话:0825-2238738 2258001
邮箱:11257775@qq.com 53204543@qq.com
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
管理邮箱:sn_wgb@126.com