大英县七到位全力确保稳定和扩大就业
发布时间:2019-09-13  浏览2561  次

   今年上半年以来,我县坚持以“稳就业”为工作重点,大力实施就业提升计划和创业引领计划,制定出台《促进返乡下乡创业二十二条措施》,实现就业质量更高、规模更大、局势更稳。截止6月底,全县城镇新增就业3533人,城镇失业人员再就业1039人,就业困难人员再就业472,城镇登记失业率3.97%,2016级藏区“9+3”学生初次就业率达100%。  

一、政策宣传到位促就业。利用电视、电台等传统媒体和网站、微信、手机客户端等新媒体,采取专题报道、权威解读、开辟专栏、编印宣传资料等形式,连续刊载中省市县10多份稳定和扩大就业创业相关政策,在人流集中点发放宣传资料5万余份,及时回应了群众关心的热点难点问题。  

二、技能培训到位帮就业。深入实施职业技能提升行动,结合全县产业特点和企业用工需求,采取定向培训、校企联合培训、送培训上门等多种方式,扎实开展技能培训、品牌培训、扶贫培训、创业培训、企业员工岗前培训。截止6月底,完成各类培训1839人,劳动者市场就业竞争力进一步增强。  

三、创业扶持到位带就业。全面实施创业担保贷款和“青年创业促进计划”,严格落实创业担保贷款3年贴息政策,引导和鼓励有创业梦想、敢于创业的群体自主创业。截止6月底,共发放创业担保贷款671200万元,贴息13.3万元左右,带动和吸纳了700人以上创业就业。  

四、典型示范到位引就业。举办“首届大学生创业之星”、“梦想杯”创新创业大赛,通过新闻媒体、网站、微博微信等载体对30名创新创业的先进典型进行了集中报道,树立了一批创新创业典型人物,掀起了全民创新创业的热潮。  

五、抓实服务到位助就业。依托县、乡、村三级公共就业服务平台和网络,大力宣传招用工信息和求职信息。通过每月定期举行招聘活动、对外劳务输出、社会职介机构介绍就业等方式,为用工单位和求职者牵线搭桥。截止6月底,2019年上半年以来发放宣传资料2万余份,发布用工信息615条,求职信息120条,开展各类招聘活动13场,组织230家企业参会。  

六、抓好难点到位保就业。针对就业重点、难点群体,及时调整就业扶持政策,通过公益性岗位安置、送岗位上门、重点结对帮扶、全程跟踪服务等方式,提供就业全过程免费服务,实现动态清零的目标。  

七、落实政策到位促就业。深入实施减税降费、失业保险技能提升“展翅行动”和失业保险援企稳岗“护航行动”,按规定落实社保补贴、见习补贴、社会保险据实缓缴等政策,支持企业稳岗稳员。截止目前,为239家企业降低社会保险费202万元,20家企业申报稳岗补贴48.22万元,2家企业35人享受见习补贴8.78万元,3名企业员工享受技能提升培训补贴0.3万元。  

(大英县人力资源和社会保障局  王建新 张欣)


发布单位:大英县人力资源和社会保障局
上一篇:2019年船山区离校未就业高校毕业生专场招聘会成功举行
下一篇:2019年安居区高校毕业生暨就业扶贫大型求职招聘会成功举行

友情链接Friendly Link

四川公共招聘网 遂宁市人力资源和社会保障局 遂宁公共招聘网 遂宁之窗 顺义招聘网 西藏招聘网
自贡人才招聘网 遂宁市残疾人就业服务网 广安人才网 衡阳人才网 厦门人才网 青浦招聘网
成都人才网 日照招聘网      北海招聘网
遂宁市就业局简介 遂宁市人力资源市场简介 遂宁市就业局政策解读 联系我们 招聘须知 求职须知 简历投递 单位备案 加入收藏 设为首页

在线服务:

0825-2258001

就业、求职咨询

遂宁就业局

官方微信公众号

遂宁就业创业
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》
编号: 蜀ICP备08001370号  网站标识码:5109000012
地址:遂宁市船山区遂州中路682号
电话:0825-2238738 2258001
邮箱:11257775@qq.com 53204543@qq.com
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
管理邮箱:sn_wgb@126.com