遂宁市召开2019年失业保险援企稳岗“护航行动”现场推进会
发布时间:2019-10-29  浏览1358  次

遂宁市召开2019年失业保险援企稳岗“护航行动”现场推进会

    10月28日,遂宁市召开2019年失业保险援企稳岗“护航行动”现场推进会,市政府副秘书长、市府办主任王能出席会议并讲话,市人社局局长梁勤玲主持会议。

    王能指出,遂宁市深入开展失业保险援企稳岗“护航行动”,将失业保险惠企政策落到实处,有力发挥失业保险助力企业脱困发展、减少失业、稳定就业的重要护航作用。2019计划发放稳岗返还资金1100万元,阶段性困难企业稳岗返还资金1200万元。

  

   王能强调,要进一步深化失业保险各项工作。一是要充分认识开展失业保险援企稳岗“护航行动”的重要作用,全面深化落实援企稳岗政策是政治考验、经济手段和为民情怀的重要认识,全面落实减税降费政策,减轻企业负担,促进企业发展,确保全市就业局势稳定。二是参保企业要落实失业保险援企稳岗政策、稳定就业岗位。要依法足额缴纳社会保险依法履行职责,保障职工利益;要用好稳岗返还资金按照失业保险稳岗返还政策要求,将资金主要用于职工生活补贴、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升职业培训等方面;要注重职业技能培训制定职工培养计划,加强队伍建设,促进企业发展;要履行社会职责,在工作和生活中关爱职工,充分发挥企业的主观能动性发展生产,采取多种方式稳定就业岗位。三是各级各部门要主动作为,做好工作,要加大政策宣传力度提高失业保险援企稳岗政策知晓度;要切实转变服务方式指导符合条件的企业申报;要加强资金监督检查严格审核和公示制度,确保资金安全要加强对稳岗返还资金使用绩效的跟踪问效,通过对享受返还资金的企业进行岗位信息收集动态监测,综合分析企业员工队伍情况,充分发挥好“护航行动”促就业、防失业的作用。

   

    梁勤玲对遂宁市鼓励企业稳定和扩大就业15条政策进行了宣讲,同时对下一步工作提出要求。一是各企业要充分用好用足政府扶持政策,加大失业保险援企稳岗“护航行动”和技能提升“展翅行动”政策宣传力度,及时向各级就业经办部门申报。企业要在发展中做到依法生产经营、依法缴纳社会保险,依法保障员工福利待遇,依法履行社会责任。二是享受到失业保险稳岗返还的企业要严格按照资金使用要求,加强财务管理,规范支出范围,将资金主要用于职业培训、缴纳社会保险和职工生活补贴方面,将稳岗返还这项惠民政策用好用在刀刃上。三是各级各部门要认真履行职责,加大政策宣传力度,努力做到企业应享尽享;要加大财政资金保障力度,加强资金监督,确保资金安全;要进一步简化业务流程、提高办事效率,为企业提供优质服务。

    会上还为舍得酒业股份有限公司等5家企业发放稳岗返还资金,为四川美青化工有限公司等5家发放阶段性困难企业稳岗返还资金;舍得酒业股份有限公司、四川喜之郎食品有限公司代表已享受到稳岗返还资金企业发言,四川美青化工有限公司代表阶段性困难企业作了交流发言。

    市人社局副局长梁志勇、市财政局副局长肖海鸥、市就业局局长赵启双,各县(区)、园区人社局、就业局相关工作人员及全市121家申请援企稳岗返还资金的企业代表参加会议。


发布单位:市就业局
上一篇:扶贫济困送温暖 蓬溪就业献爱心
下一篇:市就业局到射洪县调研督查创业服务及办公室工作

友情链接Friendly Link

四川公共招聘网 遂宁市人力资源和社会保障局 遂宁公共招聘网 遂宁之窗 顺义招聘网 西藏招聘网
自贡人才招聘网 遂宁市残疾人就业服务网 广安人才网 衡阳人才网 厦门人才网 青浦招聘网
成都人才网 日照招聘网      北海招聘网
遂宁市就业局简介 遂宁市人力资源市场简介 遂宁市就业局政策解读 联系我们 招聘须知 求职须知 简历投递 单位备案 加入收藏 设为首页

在线服务:

0825-2258001

就业、求职咨询

遂宁就业局

官方微信公众号

遂宁就业创业
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》
编号: 蜀ICP备08001370号  网站标识码:5109000012
地址:遂宁市船山区遂州中路682号
电话:0825-2238738 2258001
邮箱:11257775@qq.com 53204543@qq.com
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759
管理邮箱:sn_wgb@126.com